導入前のご相談、
コンサルティング
提案設計書作成
見積作成、
費用対効果の比較検討
建築設計、設備設計との
打ち合わせ確認
工程表の作成
現場安全体制の確立
現場施工(納入)
完成自主検査
ご計画の施設及び設備を具体化するために、事前に施設の規模・内容等やご要望事項等をヒアリングさせていただきます。
施設の規模・内容に沿った最適の厨房設計をご提案させていただきます。基準に沿った動線の確保、衛生管理基準に則ったレイアウトをご提案させていただきます。
設計提案書に基づき見積書を作成します。過剰設備とならないよう且つ最良の機器選定を行ったうえで費用対効果が発揮できるよう積算します。ランニングコスト等の比較資料等のご提示も可能です。
設計された設備が建築・設備面で問題がないか各専門分野への確認を行い法令順守された設備のご提案を行います。
施設完成までの全体工程に基づき、厨房設備の搬入据付から引き渡しまでの工程表を作成し、現場及び施主様と共有します。
現場には施工責任者を配置し、現場全体の安全管理基準に従い安全な管理体制を構築します。現場においては安全QC活動を行い、事故防止を図ります。
安全で効率的な施工体制を整え、確実で迅速な搬入・設置作業を行います。引き渡しまでの機材の保全にも細心の注意を払います。
設置された機器は試運転調整作業を経て、自主検査責任者により社内検査を実施します。完成図書等指示に従い提出します。
※メーカー修理対応の場合は別途お見積りの上ご承諾後対応します。
一級厨房設備施工技術士
二級厨房設備施工技術士
二級管工事施工管理者