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調理した料理を急速に冷却して味付けを保ちつつ、必要なタイミングで再加熱して提供する調理法です。一般的な作り置きとは異なり、料理がもっとも美味しい瞬間を逃さず冷却するため、再加熱時にはできたてそのままのクオリティで提供することができるのです。
凍結含浸法は食品素材の中まで酵素を均一かつ素早く染み込ませる技術です。食物を凍結させて解凍し、凍結含浸専用調味料TORONを使用して酵素を染み込ませて調理することで食材を軟らかくすることが可能です。
クックサーブ(通常調理)・クックチル・クックフリーズ・真空調理のすべてを含めた調理を「新調理システム」といいます。その中でも真空調理を主体にした調理システムを「真空調理システム」といい、合理的かつ美味しい料理の提供を可能にします。